Trufas de Mel, Saiba mais!!!
Trufas
com mel
=> Ingredientes:
42 g de mel SILVESTRE NONA EMÍLIA
100 ml de creme de leite fresco
280 g de chocolate meio amargo
=> Cobertura:
270 g de chocolate meio amargo
=> Modo de Preparo:
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos. Ferva o creme de leite com o mel. Derrame sobre o chocolate picado. Permita que a ganache volte à temperatura ambiente (20°C a 27°C). Deixe descansar fora da geladeira por 8 horas. Forre uma assadeira com papel manteiga e pegue as trufas com uma colher de chá. Enrole-as com o auxílio do açúcar de confeiteiro.
=> Cobertura:
Derreta 190 g de chocolate bem picado em banho-maria ou no micro-ondas, não permitindo que a temperatura do chocolate ultrapasse 50°C. Adicione o restante do chocolate em pedaços maiores e permita que a temperatura volte a 29°C. Banhe as trufas por duas vezes e leve-as à geladeira por 5 minutos. Retire-as e embrulhe-as.
Fonte: Cyber Cook