Bolachinhas de café com mel, saiba mais!
Bolachinhas
de café com mel
=> Ingredientes:
- Para a massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colherinhas (chá) de fermento em pó
Gotas de baunilha
- Para o glacê:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel SILVESTRE NONA EMÍLIA
2 colheres (sopa) de açúcar cristalizado
3 colheres (sopa) de café bem forte
=> Modo de Preparo:
- Para as bolachinhas:
Peneire, em uma tigela, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
Junte os demais ingredientes da massa e amasse. Abra com o rolo e corte com um molde redondo.
Se não der para abrir bem, adicione mais manteiga. Coloque em assadeira untada e leve ao forno quente.
- Para o glacê:
Bata em creme a manteiga com o açúcar. Junte o mel e torne a bater até ficar um creme bem leve e espumoso. Adicione então o café e bata mais um pouco. Deixe as bolachinhas esfriarem e cubra-as com o glacê.
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos / Rendimento: 50 unidades
Fonte: SEBRAE - AL